Nos Spiritueux
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BRUICHLADDICH ISLAY BARLEY 2013
Élaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay (variété Concerto). Orge provenant de 7 fermes identifiées et mentionnées sur l’étiquette (fermes Coull, Rockside, Sunderland, Island, Mulindry, Cruach et Dunlossit). Distillation lente dans un alambic datant de l’époque victorienne (fin du 19ème siècle). Vieillissement pendant 8 ans min. dans 75% de fûts de whiskey américain de 1er remplissage et 25% de fûts de vins européens de 2nd remplissage (Ribero del Duero, Syrah et Pauillac). Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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BRUICHLADDICH BERE BARLEY 2012
Edition limitée, élaborée à partir d’orge de la variété ‘Bere', cultivé et fourni par l’Institut d’agronomie d’Orkney College (Écosse) en 2011. Vieillissement pendant 10 ans dans d’anciens fûts de bourbon (combinaison de Jim Beam, Jack Daniel’s Buffalo trace & Clermont Springs). Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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BRUICHLADDICH THE ORGANIC 2011
Edition limitée, élaborée à partir de 100% d’orge biologique d’origine écossaise, variété Publican provenant des fermes Mid Coul (Inverness, Écosse) et certifié en agriculture biologique par la UK Biodynamic Association. Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay vieilli pendant 11 ans dans d’anciens fûts de bourbon de 1er remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant. Bruichladdich, 8e des ‘Top trending brands’ (classement Drinks International 2022, catégorie scotch).
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BRUICHLADDICH BLACK ART 11.1
Adam Hannett, le maître distillateur, ne se fixe aucune règle ou restriction lors de la création de ce Single Malt unique. Black Art 11.1 a été élaboré à partir de fûts de de la distillerie Bruichladdich datant d’avant 2001, qui ont été conservés et ont vieilli sur l’île d’Islay pendant près de 3 décennies. 11ème édition d’une série culte et unique. Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Fabriqué à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay. Titre à 44.2% vol. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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OCTOMORE ÉDITION 14.3
L’orge utilisée dans cette référence est cultivée dans la ferme Octomore, donnant son nom à la gamme et située à 3 kilomètres au Sud de la Distillerie Bruichladdich. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (214.2 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% originaire de la ferme Octomore sur l’île d’Islay (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans, à 50% en fûts de Whiskey Américain de 1er remplissage, et à 50% en fûts de vin de 2nd remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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OCTOMORE ÉDITION 14.2
La série .2 d’Octomore est consacrée à l’exploration du fût. Cette édition met en valeur l’influence des fûts d’Oloroso et d’Amarone, provenant respectivement de régions viticoles renommées d’Espagne et d’Italie. Le spiritueux est ensuite assemblé dans du chêne français, qui ajoute de la profondeur et de la complexité au single malt. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (128.9 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% écossaise (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans, à 40% en fûts d’Oloroso de 1er remplissage, à 16% en fûts d’Amarone de 1er remplissage, et à 44% en fûts d’Amarone de 2nd remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant
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OCTOMORE ÉDITION 14.1
Considéré comme le pilier de la série, et étant le point de comparaison indispensable pour les 2 autres références 14.2 et 14.3, Octomore 14.1 est distillé à partir d’orge 100% écossaise, dans des fûts de Bourbon de premier remplissage. Cette subtile influence du chêne permet au caractère brut du spiritueux de s’exprimer. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (128.9 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% écossaise (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans en fûts de Whisky Américain de 1er remplissage.Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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PORT CHARLOTTE PMC:01 2013
Port Charlotte PMC:01 2013 est la première référence de la série Cask Exploration à être vieillie en fûts de Pomerol. 6ème édition limitée issue de la Cask Exploration Series. L’orge est issue de 7 fermes locales de l’île d’Islay (variétés Concerto, Propino, Publican & Oxbridge). Tourbé à 40 ppm / Brut de fût titrant à 54.5°. Parcours de maturation: vieilli en fûts de bourbon pendant 4 ans puis vieilli en fûts de pomerol pendant 5ans. Single-malt embouteillé sur Islay, élaboré avec de l’eau de source d’Islay. Sans ajout de caramel colorant et non filtré à froid.
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PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2014
Port Charlotte Islay Barley 2014 est élaboré à partir d’orge provenant de 8 fermes de l’île d’Islay. Élaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay. L’orge utilisée (variétés Concerto et Propino) provient à 100% d’Islay Barley. Tourbé à 40 ppm. Vieillissement pendant 7 ans en fûts de chêne : 84% en fûts de whisky bourbon de 1er remplissage , 8% en fûts de chêne neutre de 2nd remplissage et 8% en fûts de vin de Bordeaux de 2nd remplissage. Single-malt embouteillé sur Islay, élaboré avec l’eau de source d’Islay. Sans ajout de caramel colorant et non filtré à froid.
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GLENFIDDICH ORCHARD EXPERIMENT
La cinquième expression de la gamme Experimental Series est le fruit d’un mariage de deux grandes familles, Grant & Temperley.
Ce Single Malt allie Glenfiddich au Somerset Pomona, une liqueur issue d’un assemblage secret de jus de pomme frais et de brandy de cidre de pomme, affiné en fût pendant deux ans. Après avoir vieilli en fûts de chêne, ce single Malt subit un affinage de quatre mois en fût ayant contenu du Somerset Pomona. Une alliance singulière qui rend hommage à l’ADN fruité de Glenfiddich.
C’est lorsque Brian Kinsman, maître de chai Glenfiddich, visite le Somerset, comté du sud-ouest de l’Angleterre, pour rencontrer Matilda Temperley, maître distillateur de la Somerset Cider Brandy Company, que son imagination s’anime. Ce voyage sensoriel et aromatique le porte vers la création du tout premier whisky écossais Single Malt affiné dans des fûts Somerset Pomona.
Une communion sous le signe de l’innovation et de la tradition. -
THE FAMOUS GROUSE SHERRY CASK
Cette version doit son caractère affirmé à son assemblage unique, mêlant des arômes doux à des épices comme la cannelle et le gingembre. Sa richesse et ses notes chaudes font de The Famous Grouse Sherry Cask un blend merveilleusement équilibré.
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THE BALVENIE FRENCH OAK 16 ANS
The Balvenie French Oak est un vibrant single malt fini dans des fûts ayant précédemment contenu du vin provenant des vignobles français des Charentes. Le Pineau des Charentes est un vin fortifié, élaboré à partir de jus de raisin non fermenté, auquel on ajoute une eau-de-vie de Cognac, puis qu'on laisse vieillir. On trouve également le pineau en tant que produit artisanal dans les départements voisins des Deux-Sèvres et de la Vendée. Lorne Cousin, ambassadeur de la marque aux États-Unis, a suggéré au maître de Chai David C. Stewart d'explorer ces fûts après un voyage dans la région avec sa famille, où il se souvenait avec émotion d'avoir bu cet apéritif. C'est la première finition de la gamme Balvenie à explorer le chêne français. Le pineau s'apparente au cognac en termes de production et de saveur, ce qui nous permet de tirer parti de l'essor de ce profil de saveur et de ses références haut de gamme.
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HENDRICK'S NEPTUNIA
Hendrick’s Neptunia est la nouvelle expression du Cabinet de Curiosités. Au coeur du Gin Palace, en Écosse, se trouve un cabinet verrouillé dans lequel Mme Lesley Gracie, maître distillatrice réputée d’Hendrick’s, garde ses liquides les plus expérimentaux. Chaque année, l’une de ses créations est libérée du cabinet des curiosités pour être partagée avec le monde entier. Cette année, Mme Gracie nous dévoile Hendrick’s Neptunia Gin, inspiré de la mélodie poétique des vagues qui l’enchantent lorsqu’elle se promène sur les plages de la côte accidentée de l’Ayrshire au sud-ouest de l’Écosse.
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MOUNT GAY 1703
Élaboré à partir des plus vieux rhums Mount Gay, 1703 Master Select propose, chaque année, un nouvel assemblage en édition limitée. Les rhums utilisés ont bénéficié d’un vieillissement de 10 à 30 ans, et ont été distillés en alambic à colonne et alambic à repasse. Chaque année, Trudiann Branker, la Maître Assembleur, crée une nouvelle version de 1703 Master Select. On retrouve dans chaque édition la signature Mount Gay, même si les notes aromatiques varient d’une année à l’autre. La version 2020 est limitée à 3 426 bouteilles numérotées dans le monde entier. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 43°
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OCTOMORE ÉDITION 12.2
Millésime 2015 / 129.7 PPM. L'édition 12.2 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans en fûts de whiskey américain de premier et second remplissage, puis a été fini 18 mois en fûts de Sauternes de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 129.7 ppm. La série .2 Octomore est consacrée à l’exploration du fût. L’édition 12.2 met en valeur l’influence du fût de Sauternes : les notes douces et sucrées (melon, pêche, chèvrefeuille, noix de coco) viennent contrebalancer le fumé de la tourbe. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 57.3°
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OCTOMORE ÉDITION 12.3
Millésime 2015 / 118.1 PPM. L'édition 12.3 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans à 75% en fûts de whiskey américain de premier remplissage et 25% en fût de sherry Pedro Ximénez de premier remplissage (Fernando de Castilla). Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 118.1 ppm. L’orge à partir duquel est élaboré l’édition 12.3 provient de la ferme Octomore, cultivé par James Brown (Church Fields). L’orge a ensuite été distillée à seulement 3 kilomètres de l’endroit où elle a été cultivée. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 62.1°
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PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2013
Millésime 2013 / 8 ans d’âge / 40 PPM Elaboré à partir d’orge Concerto, cultivée exclusivement sur l’île d’Islay et provenant de 7 fermes locales d’Islay. Ce millésime est unique puisqu’il est le reflet des conditions spécifiques de culture et récolte de l’année. Ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli pendant 7 ans en anciens fûts de whiskey américain. 25% de ce batch est ensuite vieilli en anciens fûts de vin français de Pessac-Léognan avant d’être assemblé de nouveau avec les 75% restants au moment de la mise en bouteille. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Degré : 50°
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OCTOMORE ÉDITION 12.1
Millésime 2015 / 130.8 PPM. L'édition 12.1 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans en fûts de whiskey américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 130.8 ppm. La série .1 Octomore est consacrée à l’exploration du terroir écossais. L’édition 12.1 est la 12ème édition de cette série. Degré : 59.9°
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BRUICHLADDICH BERE BARLEY 2011
MILLÉSIME 2011 / 10 ANS D’ÂGE Elaboré à partir d’orge de la variété « Bere », ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. A travers cette édition limitée, la distillerie Bruichladdich réintroduit l’orge « Bere », variété historique à la saveur riche et unique, ayant été utilisée par les premiers distillateurs d’Écosse. Ce single-malt est vieilli pendant 10 ans dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 50°
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BRUICHLADDICH BLACK ART 1992. ÉDITION 09.1.
MILLÉSIME 1992 / 29 ANS D’ÂGE. Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Degré : 44.1°
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OCTOMORE 11.3
L'édition 11.3 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge 100% écossaise (variété Concerto) provenant de la ferme Octomore sur l’île d’Islay, et récoltée en 2013. Ce Millésime 2014 a été vieilli en fûts de whisky américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 194 ppm.
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OCTOMORE 11.1
L'édition 11.1 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge 100% écossaise (variétés Concerto et Propino) récoltée en 2013. Ce Millésime 2014 a été vieilli en fûts de whisky américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 139.6 ppm.
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OCTOMORE 10 YEARS
Ce 4ème embouteillage de l’Octomore 10 ans est produit à partir d'orge 100% écossaise (variété Optic) récoltée en 2008. Distillé en 2009, ce 10 ans d'âge a ensuite été vieilli en fûts de chêne neufs et en fûts de whisky américain de premier et de second remplissage. 77 fûts ont servi à la création de ce single malt. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 208 ppm.
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PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2012
Elaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay, récoltée en 2011 et provenant de 8 fermes locales d’Islay. 4 variétés d’orge ont été utilisées pour produire ce single malt : Oxbridge, Publican, Propino et Concerto Ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli à 75% en fûts de whisky bourbon de premier remplissage et 25% en fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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PORT CHARLOTTE 10
Elaboré à partir d’orge 100% écossaise du comté d’Inverness et d’eau de source provenant de l’île d’Islay, ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli à 75% dans des fûts de whiskey américain de premier et second remplissage et à 25% en fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Ce 10 ans d’âge vient remplacer la cuvée multi-millésime « Scottish Barley ».
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BRUICHLADDICH BLACK ART 8.1
Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 44.1°
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BRUICHLADDICH THE ORGANIC 2010
Elaboré à partir d’orge 100% biologique et d’origine écossaise, provenant de la ferme Mid Coul (Inverness, Ecosse) et récoltée en 2009. Ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Le vieillissement, pendant 8 ans minimum, a eu lieu dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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BRUICHLADDICH ISLAY BARLEY 2012
Elaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay, ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. 4 variétés d’orge (Concerto, Oxbridge, Propino et Publican) ont été utilisées, toutes provenant de 8 fermes identifiées et mentionnées sur la bouteille. La distillation, lente, a été réalisée dans un alambic datant de l’époque victorienne (fin du 19e siècle). Vieillissement pendant 8 ans minimum, dans 75% de fûts de whiskey américain de premier remplissage et 25% de fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE
Conçu de manière artisanale à la distillerie Bruichladdich, ce single malt non tourbé a été élaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source provenant de l’île d’Islay. The Classic Laddie est le résultat d’un assemblage de plusieurs millésimes réalisé par le maître-distillateur Adam Hannett. Ces millésimes, issus de divers types de fûts sont produits à partir de différentes variétés d’orge. Les trois single malt (Bruichladdich, Port-Charlotte, Octomore) se distinguent par leur saveur plus ou moins tourbée. La gamme Bruichladdich se caractérise par un whisky non-tourbé, aux notes florales.
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RÉMY MARTIN XO
Rémy Martin XO traduit la parfaite maîtrise de l’art des assemblages par notre Maître de Chai. Une sélection de jusqu’à 400 eaux-de-vie qui permet d’exprimer toute la complexité aromatique d’XO. Une excellence reconnue lors de la « San Francisco World Spirits Competition », où Rémy Martin XO a été récompensé par une médaille d’or en 2020.
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RÉMY MARTIN 1738 ACCORD ROYAL
Véritable choix de connaisseur, ce cognac, au moelleux incomparable, exprime le fruit d’un savoir-faire artisanal. Sa robe cuivrée unique évoque les couleurs des petits alambics en cuivre utilisés par la Maison Rémy Martin. Rémy Martin 1738 Accord Royal a reçu la médaille « Double Gold » au concours de la San Francisco World Spirits Competition à plusieurs reprises (2014, 2017, 2018, 2021)
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RÉMY MARTIN VSOP
Rémy Martin VSOP est un cognac Fine Champagne, issu d’une sélection d’eaux-de-vie provenant exclusivement de Grande Champagne et de Petite Champagne connues pour leur potentiel de vieillissement exceptionnel. Une excellence reconnue lors de la « San Francisco World Spirits Competition », où Rémy Martin VSOP a été récompensé par une médaille d’argent en 2020.
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THE BOTANIST
Conçu, distillé et embouteillé de manière artisanale à la distillerie Bruichladdich, The Botanist est le premier & unique gin de l’île d’Islay, au large des côtes écossaises. The Botanist est un gin floral et subtil, obtenu à partir d’une distillation lente et artisanale de 22 plantes (baies, pétales et feuille) sauvages et locales, toutes cueillies à la main sur l’île d’Islay, puis infusées. Ces plantes sont sublimées par 9 autres botanique macérées. Distillé dans un alambic de type Lomond spécialement modifié pour The Botanist, ce gin est une ode à la nature sauvage d’Islay.
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SECHA DE LA SILVA
Secha de la Silva est un rhum vieux originaire de la jungle volcanique du Guatemala. Distillé à partir de la canne à sucre la plus fine et vieilli lentement en fûts de chêne, Secha de la Silva est ensuite infusé avec des fèves de cacao de qualité supérieure et des cafés d’une grande richesse aromatique pour ajouter des notes intenses de chocolat noir. Son nom signifie « La récolte de la jungle », en hommage à la forêt tropicale, symbole de la richesse naturelle de notre pays.
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MOUNT GAY XO
Mount Gay XO est un assemblage de rhums vieux soigneusement sélectionnés. Ces rhums ont été distillés en alambic à colonne et alambic à repasse, et vieillis de 5 à 17 ans. L’assemblage a ensuite été vieilli dans trois types de fûts différents : fûts de whiskey américain, fûts de bourbon et fûts de cognac. Une excellence reconnue lors de la « San Francisco World Spirits Competition », où Mount Gay XO a été récompensé par une médaille d’or en 2022.
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MOUNT GAY BLACK BARREL
Mount Gay Black Barrel est un assemblage de rhums intenses et aromatiques, distillés en alambic à colonne et alambic à repasse, vieillis entre 3 à 7 ans dans des fûts de whiskey américain, avec finish pendant 6 mois dans des fûts de bourbon intensément toastés. Une excellence reconnue lors de la « San Francisco World Spirits Competition », où Mount Gay Black Barrel a été récompensé par une médaille d’argent en 2022.
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GLENFIDDICH 12 ANS TRIPLE OAK
Ce whisky 12 ans d’âge embouteillé à 40° est vieilli en fûts de chêne américain et de sherry européen pendant douze ans avant d’être assemblé avec un single malt issu de fûts de chêne français neufs. Cette triple maturation intensifie son profil et lui confère de douces notes de vanille, d’amandes grillées et de persistantes touches de gingembre et d’épices. Glenfiddich 12 ans Triple Oak est une exclusivité France.
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26 ANS GRANDE COURONNE
Ce single malt de 26 ans d’âge, aux allures royales, est l’alliance entre deux savoir-faire et traditions. Ce whisky embouteillé à 43,8° est vieilli pendant 24 ans dans d’ex fûts de Bourbon et de Sherry Oloroso à la distillerie Glenfiddich, avant de recevoir un affinage d’exception d’au moins 2 ans dans des fûts de Cognac rares ayant contenu les meilleures eaux de vie de Cognac et méticuleusement sélectionnés par notre Maître de Chai Brian Kinsman.
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HENDRICKS LUNAR
Hendrick’s Lunar, inspiré par la lumière céleste. Au coeur du Gin Palace, en Écosse, se trouve un cabinet verrouillé dans lequel Mme Lesley Gracie, maître distillatrice réputée d’Hendrick’s, garde ses liquides les plus expérimentaux : le Cabinet des Curiosités. Chaque année, l’une de ses créations est libérée du cabinet pour être partagée avec le monde entier. Cette année, Mme Gracie nous dévoile Hendrick’s Lunar Gin, né de son imagination lorsqu’elle s’occupait, un soir au clair de lune, de sa serre bien aimée au coeur du Gin Palace Hendrick’s.
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14 ANS BOURBON BARREL
Ce whisky 14 ans d’âge embouteillé à 43° est le 1er single malt Glenfiddich 100% américain. Vieilli pendant 14 ans en fûts de bourbon, il est ensuite affiné en fûts de chêne américain neufs. Cette spécificité intensifie son profil et lui confère de riches et crémeuses notes de chêne, de vanille et d’oranges confites, avec une finale délicate et caramélisée.
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ATOPIA <0,5% ALCOOL
Créé par Lesley Gracie, l'une des meilleurs maîtres distillateurs au monde, Atopia offre toute la complexité et les saveurs d'un gin sans alcool, pour une expérience cocktail en toute modération.
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GRAND CRU
Quand l’excellence à la française s’allie au légendaire savoir-faire écossais. Glenfiddich Grand Cru est le premier single malt de 23 ans affiné en fûts de vin français d’exception. Le whisky, aux arômes déjà intenses grâce aux 23 années passées dans d’ex-fûts de bourbon et ex-fûts de sherry, est ensuite affiné pendant 4 à 6 mois dans des fûts de chêne français en provenance de la région champenoise. La Maison Glenfiddich propose avec Grand Cru, une nouvelle façon d’envisager la dégustation d’un Single Malt.
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THE FAMOUS GROUSE WINTER RESERVE
The Famous Grouse Winter Reserve est un whisky élaboré à partir de malts vieillis en fûts de Sherry Oloroso. Ce whisky en édition limitée a été spécialement créé pour une dégustation pendant l’hiver. Ce whisky est issu d’un assemblage unique.
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MONKEY SHOULDER SMOKEY
L’alternative tourbée de Monkey Shoulder conserve les attributs iconiques de l’original. Toujours surmonté de ses trois singes, le Smokey Monkey nous offre un goût plus doux et fumé que le Monkey Shoulder Original. Il peut tout aussi bien se déguster pur qu’en cocktails, vous l’apprécierez par son subtil mélange de puissance et de douceur.
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HENDRICK'S ORBIUM
Hendrick’s Orbium est – comme Hendrick’s Original - infusé avec des essences de rose et de concombre, mais tient son originalité de sa composition à base de quinine, d’absinthe et de lotus bleu. Elaboré par notre maitre de chai Lesley Gracie, Orbium est idéal pour les cocktails. Sa bouteille bleutée rappelle la fleur de lotus bleu, élément principal de sa composition.
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COINTREAU L'UNIQUE
Un véritable chef d’œuvre, résultat d’un procédé unique de distillation d’essences d’écorces d’oranges douces et amères, produisant une liqueur cristalline qui allie douceur et fraîcheur dans un accord parfait. Depuis la distillerie angevine, Carole Quinton, notre Maître Distillateur, sélectionne les écorces d’oranges de la plus grande qualité pour créer cette liqueur d’orange ultime.
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COINTREAU BLOOD ORANGE
Cointreau Blood Orange est le résultat de la grande expertise de la Maison Cointreau dans la sélection d’oranges et l’art de la distillation. La distillation d’essences d’écorces d’oranges douces et amères associées aux essences d’oranges sanguines de Corse apportent une note fruitée et rafraîchissante à la signature Cointreau.
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COINTREAU NOIR
Cointreau noir est le fruit du mariage irrésistible entre la signature Cointreau à base d’essences d’écorces d’oranges douces et amères et le cognac Rémy Martin. Ce mélange associe la fraîcheur acide de l’orange à la caresse veloutée du cognac.
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ŻUBRÓWKA ROSÉ
Zubrowka Rosé est une boisson spiritueuse rafraichissante, délicatement infusée aux fruits des bois, baies d’églantier et de genévrier. Inspirée de la recette phare de Zubrowka, ses 6 distillations, sa filtration au charbon et l’ajout, à la main, d’une authentique herbe de bison lui confèrent un goût unique. Moins alcoolisée qu’une vodka traditionnelle, Żubrówka Rosé est idéale pour une dégustation en cocktail
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SEA CASK : DOUX & ROND
Soigneusement vieilli en bords de mer et directement exposé à l’air frais marin, ce Single Malt se caractérise par des saveurs douces et rondes. Certains fûts de whisky qui composent Sea Cask vieillissent en bords de mer et sont directement exposés à l’air frais marin. Ces conditions climatiques particulières influent sur leur maturation et permettent de créer un whisky doux et rond que nous appelons Sea Cask.
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LAND CASK : RICHE & TOURBÉ
Soigneusement vieilli dans les terres écossaises, ce Single Malt révèle toute la richesse et la tourbe des hauts plateaux écossais. Certains fûts de whisky qui composent Land Cask vieillissent à l’intérieur des terres écossaises. Ces conditions climatiques particulières influent sur leur maturation et permettent de créer un whisky riche et tourbé que nous appelons Land Cask.
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THE EDGE OF BURNHEAD WOOD
Inspiré par le parfum de la bruyère des collines qui entourent la distillerie The Balvenie, The Edge of Burnhead Wood c’est l’alliance du savoir-faire de nos artisans et des ressources naturelles locales pour un accord parfait entre la bruyère et l’orge. Ce whisky est produit à partir d’ingrédients uniquement sourcés localement : notre propre orge cultivée et maltée à la distillerie, de l’eau de la source Robbie Dhu et de la bruyère fraîche de Burnhead Wood. Cet ancrage local permet de conserver toutes les caractéristiques de The Balvenie, en y ajoutant une délicate touche fruitée, complétée par des légères notes d’épices et de fruits.
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THE FAMOUS GROUSE BOURBON CASK
The Famous Grouse Bourbon Cask est un blend aux arômes veloutés de caramel au miel, issu de whiskies vieillis en fûts de chêne américain et de bourbon. Il illustre l’alliance des compétences et savoirs de notre Maître Assembleur et de notre expert en fûts pour atteindre l'équilibre parfait entre souplesse et douceur.
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WINTERSTORM
Winter Storm est un Single Malt issu de la collaboration entre Glenfiddich et un producteur de vin de glace canadien. Ce whisky vieilli pendant plus de 21 ans dans des fûts de chêne traditionnel passe ses six derniers mois dans des fûts ayant contenu du vin de glace. Cette édition limitée a ainsi été inspirée par la production du vin de glace dont les grappes gelées sont récoltées pendant la nuit sous moins 10 degrés. Ce processus unique confère au whisky une douceur exceptionnelle.
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THE FAMOUS GROUSE RUBY CASK
The Famous Grouse Ruby Cask est l’ultime expression de la qualité et de la finesse du Whisky préféré des Ecossais. Il illustre parfaitement le travail minutieux d’assemblage réalisé par Kirsteen Campbell, Master Blender. The Famous Grouse Ruby Cask combine des malts raffinés avec la saveur subtile des céréales pour créer un assemblage au caractère rond grâce à son vieillissement en fûts de Porto spécialement sélectionnés.
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AILSA BAY
Ailsa Bay va au-delà des règles établies en créant le whisky 4.0. Ce single malt tourbé des Lowlands est un whisky innovant par son processus de création unique. C’est le premier whisky à mesurer le SPPM et PPPM, indicateurs qui quantifient le caractère tourbé et le degré de douceur pour un whisky parfaitement équilibré.
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FIRE & CANE
Glenfiddich Fire & Cane est la dernière expression des Experimental Series, c’est le premier single malt tourbé et affiné en fûts de rhum. Cette nouvelle expérimentation, menée par Brian Kinsman alors qu’il n’était encore qu’apprenti maître de chai, a permis le mariage subtile du whisky tourbé avec des malts vieillis en fûts de Bourbon présentant davantage le profil aromatique de Glenfiddich : doux et fruité. Pour aller encore plus loin, Brian Kinsman les a ensuite affinés pendant 6 mois en fûts de rhum pour leur apporter une douceur et une complexité supplémentaires. Mais ce whisky est-il tourbé ? ou est-il doux ? certains affirmeront que ce whisky est tourbé, d’autres jureront qu’il est doux. Les réactions sont si contrastées que nous avons décidé de garder les deux notes de dégustation.
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THE SWEET TOAST OF AMERICAN OAK 12 ANS
Déterminée à produire une référence encore plus douce et fruitée, Kelsey McKechnie, l'apprentie Maître de Chai de la distillerie, a eu la brillante idée d'importer du Kentucky des fûts de chêne vierge et de brûler de nouveau l'intérieur des fûts à la tonnellerie pour extraire du bois toutes ses saveurs.
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THE WEEK OF PEAT 14 ANS
Désireux de mettre à l'épreuve le profil aromatique de The Balvenie, avec ce qu'il avait appris lors d'un récent voyage à Islay, Ian Millar, directeur de la distillerie, a commandé un lot de tourbe du Speyside pour le maltage. Une semaine par an, The Balvenie sort un lot de malt tourbé, pour produire The Weak of Peat ; un whisky riche en notes d'agrumes, de miel et de vanille, avec une touche délicatement fumée.
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A DAY OF DARK BARLEY 26 ANS
L'arrivée à la distillerie d'un lot d'orge malté fortement torréfié, plus couramment utilisée dans la production de stout ( une bière typique caractérisée par une teneur en grain hautement torréfiée) a marqué le début d'une expérience qui a duré 26 ans : A Day of Dark Barley. Ce whisky a une profondeur agréable : fumé et boisé, avec des arômes de miel, de vanille et d'agrumes. Dévoilée aujourd'hui, cette nouvelle version de 26 ans d'âge est le plus ancien whisky écossais Single Cask élaboré à partir d'orge torréfiée.
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SINGLE MALT 18 ANS
Cette édition du Single Malt Tullamore Dew lancée en 2016, a profité d'une maturation de 18 ans. Il résulte d'un assemblage d'Irish whiskeys produit en triple distillation ayant vieilli patiemment dans des fûts de Bourbon pendant 18 ans, puis dans 4 types de fûts différents : fûts de Xérès Oloroso, Sherry Butts, Porto et des fûts ayant contenu du vin de Madère durant 6 mois. Ce Single Malt a été élu Meilleur Whiskey au monde en 2018 par l’IWSC.
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THE FAMOUS GROUSE WINE CASK
The Famous Grouse Wine Cask est un whisky surprenant et délicieux vieilli dans des fûts de vin rouge espagnol, soigneusement sélectionnés par notre Maître Assembleur. Ce processus de fabrication exceptionnel lui offre toute sa consistance et sa gourmandise.
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DRAMBUIE SPEYSIDE MALT 15 ANS
Il est assemblé à partir d’une sélection des meilleurs single malts 15 ans du speyside choisis pour leur douceur et leur complexité. Ils se marient subtilement aux aromes herbacés et épicées de la fameuse recette Drambuie.
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GLENFIDDICH IPA EXPERIMENT
Le 1er Single Malt affiné en fûts de bière artisanale. Dans le cadre d’une expérimentation hors du commun, Glenfiddich a collaboré avec Seb Jones, un brasseur de bière artisanale du Speyside, à la création d’un nouveau Single Malt. Vieilli dans des fûts de bière artisanale IPA, ce Single Malt s’est imprégné de notes d’agrumes puissantes, de senteurs florales, le tout rehaussé d’une subtile saveur de houblon fraîchement coupé. Ce whisky est la preuve que l'innovation n'a pas de limite quand des passionnés travaillent main dans la main.
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GLENFIDDICH PROJECT XX
Le 1er Single Malt imaginé par 20 des plus grands experts du whisky. Glenfiddich est allé chercher 20 ambassadeurs de la marque ; le Maître de Chai Brian Kinsman les a invités à la distillerie à échanger et à imaginer un nouveau Single Malt. C’est ainsi qu’est né Project XX, véritable expression de la passion et du savoir-faire de ces experts du whisky. 20 experts en whisky ont eu carte blanche pour élaborer ce whisky unique et véritablement innovant. Avec sa teinte dorée profonde, Project XX allie le caractère chaleureux et fruité d’un grand classique Glenfiddich rehaussé par un doux parfum de fleurs de pommier et de poire mûre. Sa personnalité aux multiples facettes se révèle dans une explosion de saveurs: de la barbe à papa, à la cannelle et l'amande en passant par des notes de tanin de porto, le tout exalté par une touche subtile de réglisse. Sa finale longue et savoureuse s’achève sur une douceur boisée.
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GLENFIDDICH 26 ANS
Ce Single Malt 26 ans d'âge a été vieilli exclusivement dans des fûts de chêne blanc américain créant un whisky d'une grande richesse arômatique avec des notes intenses de vanille et d'épices
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THE BALVENIE SINGLE BARREL 25 ANS
The Balvenie Single Barrel Traditional Oak a vieilli pendant 25 ans exclusivement dans des fûts de chêne américain. Ce vieillissement particulier lui confère de subtils arômes épicés et une riche douceur miellée.
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ŻUBRÓWKA CZARNA
Réalisée à partir d’ingrédients naturels provenant de la forêt polonaise de Białowieża, Żubrówka Czarna révèle un goût parfaitement équilibré. Des grains de blé soigneusement sélectionnés et une eau extrêmement pure lui confèrent une texture souple et délicate. Sa bouteille noire, unique et premium, évoque la filtration au charbon, provenant des chênes de la forêt de Białowieża.
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AMERICAN OAK
L’American Oak est le premier cognac jamais vieilli en fût de chêne américain. Ce cognac innovant est le fruit d’une double maturation : un vieillissement de plusieurs années en fût de chêne français combiné à un minimum de six mois en fût de chêne neuf américain. Le bois est importé du Tennessee et les fûts sont fabriqués selon des critères établis par notre Maître de Chai, en partenariat avec une tonnellerie locale à Cognac. Le résultat ? Un cognac très gourmand aux arômes délicats de fruits exotiques et aux notes de vanille et de cacao.
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CIDER CASK
Tullamore D.E.W Cider Cask Finish est un Whiskey qui n’est produit qu’une fois dans l’année : pendant la récolte des pommes en Irlande. C’est un Whiskey unique car seul Tullamore D.E.W. a perfectionné ce processus. Nous fermentons du jus de pommes irlandaises fraichement pressées en cidre dans des futs de chêne, avant de remplir ces fûts avec notre Whiskey.
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DEW XO CARIBBEAN RUM CASK 43°
Inspiré par le rôle joué par les immigrants Irlandais dans le développement du rhum dans les Caraïbes au 17ème siècle, Tullamore D.E.W a créé Tullamore Dew XO Caribbean Rum cask 43°: une variante du whisky irlandais original, avec une finition en fût ayant contenu du rhum Demerara pour de douces notes de fruits tropicaux.
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XO FINE CHAMPAGNE
Vieilli en fûts de chêne bien au delà de ce qui est attendu d’un Cognac XO classique, le XO proposé par Bache-Gabrielsen est composé des crus Grande Champagne et Petite Champagne.
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SERENITE EXTRA
Le nom de Sérénité a été choisi pour refléter l’esprit tranquille de ce Cognac unique, d’une grande qualité, 100% Grande Champagne.
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SINGLE MALT 14 ANS
Ce single malt Irlandais de 14 ans d’âge issu d’une triple distillation se caractérise par son vieillissement dans quatre différents fûts de chêne, Bourbon, Porto, Madère et Sherry. Ce Whiskey compte plus d’une décennie de maturation ce qui produit un single malt irlandais vif et parfumé avec un caractère très fruité. Il s’agit d’un single malt généreux et suave pour les amateurs.
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SILVER
Une tequila 100% agave bleu cultivée dans les hautes terres de l’état de Jalisco au Mexique. Elle est reconnue mondialement pour ses notes d’agaves vives et fraiches ainsi que pour sa douceur.
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REPOSADO
Une tequila 100% agave bleue vieillie 6 mois dans des fûts de chêne. Ce vieillissement lui confère un équilibre parfait entre saveurs robustes et notes d’agaves.
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SELECT BARREL RESERVE SILVER
Contrairement à la plupart des tequilas Silver, elle est adoucie dans des fûts de chêne américains et français pendant 30 jours, lui conférant ainsi délicatesse, équilibre et caractère. Elle s’associe parfaitement avec un brin de menthe.
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DRAMBUIE ORIGINAL 40°
La liqueur Drambuie est issue des meilleurs assemblages de la région du Speyside en Ecosse. Elaborée à partir de Blended Scotch Whisky, de miel de bruyère, d’épices et d’herbes, Drambuie étonne par sa complexité autant que par son caractère riche et crémeux.
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SELECT BARREL RESERVE ANEJO
Vieillie 3 ans dans des fûts de chêne américains et français, Milagro Select Barrel Reserve Anejo est un mélange étonnant entre un goût sucré et un chêne doux et corsé. Ses notes de vanille et de caramel peuvent être appréciées pures, avec de la glace ou des copeaux de chocolat noir.
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ORIGINAL
Elaboré dans la pure tradition Irlandaise, il résulte d’un assemblage de Malts tous issus d’une triple distillation. Tullamore D.E.W. Original est l’un des rares Whiskeys Irlandais à être issu de l’assemblage de pot still whiskeys (orge maltée et non maltée), de whiskeys de grains et de malts pour une plus grande douceur.
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CRUCHON
Tullamore Dew est un whiskey irlandais fruité. Il est issu d’une triple distillation en pure pot still, c’est-à-dire à base d’orge malté et non malté. Ce style de whiskey unique, bien propre à l'Irlande, confère à ce whiskey un goût tout à fait à part. Cette version est présentée en cruchon, une jolie carafe en céramique.
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BLENDED 12 ANS
Un blended whiskey complexe issu du mélange de vieux Whiskeys Irlandais, tous issus d’une triple distillation et vieillis dans des fûts de Bourbon et de Xérès Oloroso. Les saveurs claires de pot Irlandais, de Whiskey de malts non tourbés et de Whiskeys de grains parfaitement équilibrés lui procurent caractère et maturité.
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THE FAMOUS GROUSE FINEST
The Famous Grouse, le whisky n°1 en Écosse, est l'une des rares marques de Blend à être entièrement élaborée, assemblée et embouteillée dans les Highlands bénéficiant, toujours aujourd'hui, du savoir-faire unique de la famille Gloag, dont la maison fut fondée en 1800. En remettant le whisky, une fois assemblé, en fûts de chêne pendant 6 mois, on permet aux composants d'unir leurs saveurs : cette étape supplémentaire s'appelle « le mariage » et donne à The Famous Grouse toute sa subtilité, sa rondeur et sa consistance. The Famous Grouse, parfaitement équilibré.
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THE FAMOUS GROUSE SMOKY BLACK
Cette version tourbée doit son caractère affirmé à un assemblage mêlant à la fois la douceur caractéristique de « The Famous Grouse » et la puissance des malts renommés tels que Highland Park et The Macallan. Smoky Black est un whisky doux aux notes fumées qui se consomme pur ou mixé.
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THE BALVENIE 40 ANS
Pour créer The Balvenie Forty, David Stewart a habilement marié de petites quantités de nos single malts les plus matures. Ce whisky a vieilli dans quatre fûts de chêne traditionnels et trois fûts de sherry qui sont restés dans nos caves pendant 40 ans.
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THE BALVENIE 50 ANS
The Balvenie 50 ans d'âge a mûri et vieilli dans un fût de chêne européen de sherry. Ce whisky a été suivi par David Stewart qui n'a cessé de perfectionner son art durant ces 50 années au cours desquelles le liquide a vieilli pour se transformer en un Single Malt d’exception. Sa longue maturation a permis de créer des arômes doux et floraux avec une combinaison superbement équilibrée de notes légères de citron, de miel, d’épices et de chêne.
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ŻUBRÓWKA BISON GRASS
C’est au XV siècle, au cœur de la forêt polonaise de Bialowieza, ultime forêt abritant les derniers bisons d’Europe, que commence l’histoire de Żubrówka. Après la récolte du meilleur blé d’hiver, la vodka de seigle est distillée 6 fois puis soigneusement mélangée avec l’essence d’herbe de bison, vieillie pendant 2 ans dans des fûts de chêne.
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ŻUBRÓWKA BIALA
Żubrówka Biala est une authentique vodka polonaise qui puise son incroyable pureté dans la forêt enneigée de Białowieża, l’un des endroits les plus froids et préservés de Pologne. Le seigle d’hiver, grain rare et de haute qualité, combiné à 7 distillations et à une filtration sur platine confère à Żubrówka Biala une douceur ultime et une pureté immaculée..
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HENDRICK'S GIN
Hendrick's est un gin haut de gamme qui marie l'insolite et le traditionnel . Produit de façon artisanale dans de très petites quantités, une attention toute particulière est apportée aux ingrédients qui sont utilisés lors de la distillation. Hendrick's est le seul gin à ajouter des essences de concombre de Hollande et de pétales de roses de Bulgarie qui offrent à la fois un goût rafraîchissant et un délicieux arôme floral..
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GLENFIDDICH 21 ANS
Quand l’Ecosse rencontre les caraïbes… Glenfiddich 21 ans a passé les 4 derniers mois de sa maturation dans des fûts ayant contenu du rhum des Caraïbes. Résultat, une étonnante fusion aromatique entre de suaves pointes de canne à sucre et des notes épicées de poivre.
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40 ANS
Glenfiddich 40 ans d'âge est le fruit de 40 années de maturation en fûts de chêne américains et européens, un Single Malt d'exception aux arômes complexes et profonds. Chacune des bouteilles de cette édition d'exception est numérotée, signée à la main, et présentée dans un coffret en cuir piqué.
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50 ANS
Ce Single Malt 50 ans d'âge a été assemblé à partir de deux fûts ayant vieilli ensemble pendant les 50 dernières années dans l'atmosphère sombre et froide du Chai n°8 de la distillerie Glenfiddich.
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25 ANS
Un Blend unique, composé de 25 whiskies de malt et de grain comptant parmi les plus distinctifs et les plus reconnus au monde. Ceci comprend le premier whisky jamais produit à la distillerie Grant's de Girvan et des whiskies rares de distilleries qui n'existent plus aujourd'hui.
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TRIPLE WOOD
Créé par William Grant en 1898, ce Blend a été confié aux mains expertes du maître de chai de Grant’s, Brian Kinsman. Il assemble avec soin plus de 25 whiskies de malt et de grain les plus raffinés pour produire Grant’s Triple Wood. Distillé sous vide à une température plus basse afin de lui conférer légèreté et délicatesse, il est ensuite vieilli dans des fûts de chêne qui lui donnent un goût plus prononcé et plus sucré, avec des notes fruitées.
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MONKEY SHOULDER
Monkey Shoulder c’est d’abord une bouteille iconique avec ses 3 singes accrochés à l’épaule. C’est aussi un whisky au goût rond et généreux qui lui permet d’être aussi bien dégusté pur que dans les meilleures recettes de cocktails. Son nom, « Monkey Shoulder », signifie « L’épaule du singe » et fait référence au rhumatisme à l’épaule dont souffraient les Malteurs de la distillerie à force de retourner l’orge maltée.
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DOUBLEWOOD 12 ANS
Signature de la distillerie, la technique de la double maturation fut initiée par notre Maître de Chai avec The Balvenie DoubleWood. Un premier vieillissement dans un fût de chêne traditionnel façonne son caractère pendant près de 12 ans, alors que son séjour de quelques mois dans un fût de Xérès lui apporte rondeur et plénitude.
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SINGLE BARREL 12ANS FIRST FILL
The Balvenie Single Barrel First Fill a vieilli pendant 12 ans, exclusivement dans un fût de bourbon de premier remplissage importé d’Amérique. Ces tonneaux en chêne confèrent au Single Malt des notes de vanille et d’épices, tout en lui assurant une douceur persistante. Chaque bouteille de ce Single Malt porte le numéro manuscrit du fût dans lequel il a vieilli.
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CARIBBEAN CASK 14 ANS
David Stewart a élaboré The Balvenie Caribbean Cask 14 ans en faisant tout d’abord vieillir le liquide pendant près de 14 ans dans des fûts de chêne traditionnel. Il a ensuite transféré le whisky dans des fûts ayant précédemment contenu du rhum des Caraïbes, pour une période de maturation finale de quelques mois.
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SINGLE BARREL SHERRY CASK 15 ANS
The Balvenie Single Barrel Sherry Cask 15 ans d’âge, incarne l’excellence du whisky. Vieilli dans un seul fût de chêne européen de sherry numéroté, il n'est disponible qu'en quantité très limitée. Chaque bouteille de ce Single Malt porte le numéro manuscrit du fût dans lequel il a été mis à vieillir. Non filtré à froid, il est mis en bouteille à un degré d’alcool de 47,8%.
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DOUBLEWOOD 17 ANS
Pour créer the Balvenie DoubleWood 17 ans, David Stewart a fait appel à l’une de ces plus belles réussites : la double maturation. Le whisky vieillit d'abord dans des fûts de chêne américain, qui lui confèrent des notes de vanille sucrées, avant d'être transféré dans des fûts de xérès en chêne européen pour la deuxième maturation qui lui apporte de riches notes épicées, ainsi qu'une profondeur et une plénitude aromatiques.
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PORTWOOD 21 ANS
Un Single Malt marqué par le temps et le métissage aromatique. Vieilli pendant 21 ans en fûts traditionnels, ce single malt passe quelques mois dans des fûts ayant contenu des portos prestigieux (« port pipes ») durant près de 30 ans. Cette maturation marque sensiblement le liquide sans pour autant dominer ni même masquer ses qualités originelles.
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THE BALVENIE 30 ANS
Ce single malt d’exception célèbre les trois décennies de savoir-faire du maître de chai, David Stewart. C’est un mélange délicat de millésimes vieillis en fûts traditionnels et de Single Malts vieillis plus de 30 ans en fûts de sherry Oloroso. Très raffiné, le résultat est à la fois profond et robuste. Fermé par un bouchon de cire et signé par David Stewart, The Balvenie Thirty est proposé dans son coffret en bois de hêtre.
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12 ANS ORIGINAL
Ce Single Malt de 12 ans d’âge représente tout l’esprit et le style si singuliers de Glenfiddich, distillerie familiale depuis plus de 125 ans. Le savoir-faire des tonneliers permet d’obtenir une qualité constante de nos tonneaux, indispensable dans le développement des fines notes de poire et des subtils arômes de chêne.
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15 ANS SOLERA
Très riche en goût, Glenfiddich 15 ans a vieilli dans trois types de fûts différents : Xérès, bourbon et chêne neuf. Il est ensuite transféré dans un foudre artisanal de Solera. Cette cuve n’est jamais vidée entièrement et les différentes cuvées de cette expression qui y vieillissent se marient harmonieusement, donnant naissance à des Single Malts aux caractères intenses et complexes.
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MALT MASTER’S EDITION
Après avoir vieilli dans des fûts de chêne américains, les meilleurs fûts de ce Single Malt sont sélectionnés par Brian Kinsman. Le whisky est ensuite transféré pour ses dernières années de maturation dans des fûts de Xérès, lui donnant ainsi ce caractère unique. Notre Maître de Chai effectue par la suite une dernière sélection méticuleuse des meilleurs liquides de façon à révéler pleinement toutes les subtilités et la richesse de ce whisky.
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GLENFIDDICH 18 ANS
Ce single malt de 18 ans d’âge embouteillé à 40° est le résultat de l’assemblage d’ex fûts de Bourbon et de Sherry, lui conférant de riches saveurs de chêne et de fruits mûrs pour une finale chaleureuse et distinguée. Si cette édition est si spéciale, c’est qu’une attention toute particulière a été portée sur la sélection des fûts dont le contenu se trouve ensuite marié en de très petites quantités, d’où son nom « Small Batch ». Ce Single Malt d’exception est le résultat à la fois de 18 ans de soins et d’attention mais aussi du savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.