Whisky
Nos marques de Whisky
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GLENFIDDICH ORCHARD EXPERIMENT
La cinquième expression de la gamme Experimental Series est le fruit d’un mariage de deux grandes familles, Grant & Temperley.
Ce Single Malt allie Glenfiddich au Somerset Pomona, une liqueur issue d’un assemblage secret de jus de pomme frais et de brandy de cidre de pomme, affiné en fût pendant deux ans. Après avoir vieilli en fûts de chêne, ce single Malt subit un affinage de quatre mois en fût ayant contenu du Somerset Pomona. Une alliance singulière qui rend hommage à l’ADN fruité de Glenfiddich.
C’est lorsque Brian Kinsman, maître de chai Glenfiddich, visite le Somerset, comté du sud-ouest de l’Angleterre, pour rencontrer Matilda Temperley, maître distillateur de la Somerset Cider Brandy Company, que son imagination s’anime. Ce voyage sensoriel et aromatique le porte vers la création du tout premier whisky écossais Single Malt affiné dans des fûts Somerset Pomona.
Une communion sous le signe de l’innovation et de la tradition. -
BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE
Conçu de manière artisanale à la distillerie Bruichladdich, ce single malt non tourbé a été élaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source provenant de l’île d’Islay. The Classic Laddie est le résultat d’un assemblage de plusieurs millésimes réalisé par le maître-distillateur Adam Hannett. Ces millésimes, issus de divers types de fûts sont produits à partir de différentes variétés d’orge. Les trois single malt (Bruichladdich, Port-Charlotte, Octomore) se distinguent par leur saveur plus ou moins tourbée. La gamme Bruichladdich se caractérise par un whisky non-tourbé, aux notes florales.
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BRUICHLADDICH ISLAY BARLEY 2012
Elaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay, ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. 4 variétés d’orge (Concerto, Oxbridge, Propino et Publican) ont été utilisées, toutes provenant de 8 fermes identifiées et mentionnées sur la bouteille. La distillation, lente, a été réalisée dans un alambic datant de l’époque victorienne (fin du 19e siècle). Vieillissement pendant 8 ans minimum, dans 75% de fûts de whiskey américain de premier remplissage et 25% de fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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BRUICHLADDICH THE ORGANIC 2010
Elaboré à partir d’orge 100% biologique et d’origine écossaise, provenant de la ferme Mid Coul (Inverness, Ecosse) et récoltée en 2009. Ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Le vieillissement, pendant 8 ans minimum, a eu lieu dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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BRUICHLADDICH BLACK ART 8.1
Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 44.1°
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BRUICHLADDICH BERE BARLEY 2011
MILLÉSIME 2011 / 10 ANS D’ÂGE Elaboré à partir d’orge de la variété « Bere », ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. A travers cette édition limitée, la distillerie Bruichladdich réintroduit l’orge « Bere », variété historique à la saveur riche et unique, ayant été utilisée par les premiers distillateurs d’Écosse. Ce single-malt est vieilli pendant 10 ans dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 50°
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BRUICHLADDICH BLACK ART 1992. ÉDITION 09.1.
MILLÉSIME 1992 / 29 ANS D’ÂGE. Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Degré : 44.1°
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PORT CHARLOTTE 10
Elaboré à partir d’orge 100% écossaise du comté d’Inverness et d’eau de source provenant de l’île d’Islay, ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli à 75% dans des fûts de whiskey américain de premier et second remplissage et à 25% en fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Ce 10 ans d’âge vient remplacer la cuvée multi-millésime « Scottish Barley ».
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PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2012
Elaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay, récoltée en 2011 et provenant de 8 fermes locales d’Islay. 4 variétés d’orge ont été utilisées pour produire ce single malt : Oxbridge, Publican, Propino et Concerto Ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli à 75% en fûts de whisky bourbon de premier remplissage et 25% en fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2013
Millésime 2013 / 8 ans d’âge / 40 PPM Elaboré à partir d’orge Concerto, cultivée exclusivement sur l’île d’Islay et provenant de 7 fermes locales d’Islay. Ce millésime est unique puisqu’il est le reflet des conditions spécifiques de culture et récolte de l’année. Ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli pendant 7 ans en anciens fûts de whiskey américain. 25% de ce batch est ensuite vieilli en anciens fûts de vin français de Pessac-Léognan avant d’être assemblé de nouveau avec les 75% restants au moment de la mise en bouteille. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Degré : 50°
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PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2014
Port Charlotte Islay Barley 2014 est élaboré à partir d’orge provenant de 8 fermes de l’île d’Islay. Élaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay. L’orge utilisée (variétés Concerto et Propino) provient à 100% d’Islay Barley. Tourbé à 40 ppm. Vieillissement pendant 7 ans en fûts de chêne : 84% en fûts de whisky bourbon de 1er remplissage , 8% en fûts de chêne neutre de 2nd remplissage et 8% en fûts de vin de Bordeaux de 2nd remplissage. Single-malt embouteillé sur Islay, élaboré avec l’eau de source d’Islay. Sans ajout de caramel colorant et non filtré à froid.
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OCTOMORE 10 YEARS
Ce 4ème embouteillage de l’Octomore 10 ans est produit à partir d'orge 100% écossaise (variété Optic) récoltée en 2008. Distillé en 2009, ce 10 ans d'âge a ensuite été vieilli en fûts de chêne neufs et en fûts de whisky américain de premier et de second remplissage. 77 fûts ont servi à la création de ce single malt. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 208 ppm.
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OCTOMORE 11.1
L'édition 11.1 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge 100% écossaise (variétés Concerto et Propino) récoltée en 2013. Ce Millésime 2014 a été vieilli en fûts de whisky américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 139.6 ppm.
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OCTOMORE 11.3
L'édition 11.3 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge 100% écossaise (variété Concerto) provenant de la ferme Octomore sur l’île d’Islay, et récoltée en 2013. Ce Millésime 2014 a été vieilli en fûts de whisky américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 194 ppm.
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OCTOMORE ÉDITION 12.1
Millésime 2015 / 130.8 PPM. L'édition 12.1 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans en fûts de whiskey américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 130.8 ppm. La série .1 Octomore est consacrée à l’exploration du terroir écossais. L’édition 12.1 est la 12ème édition de cette série. Degré : 59.9°
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OCTOMORE ÉDITION 12.3
Millésime 2015 / 118.1 PPM. L'édition 12.3 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans à 75% en fûts de whiskey américain de premier remplissage et 25% en fût de sherry Pedro Ximénez de premier remplissage (Fernando de Castilla). Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 118.1 ppm. L’orge à partir duquel est élaboré l’édition 12.3 provient de la ferme Octomore, cultivé par James Brown (Church Fields). L’orge a ensuite été distillée à seulement 3 kilomètres de l’endroit où elle a été cultivée. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 62.1°
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OCTOMORE ÉDITION 12.2
Millésime 2015 / 129.7 PPM. L'édition 12.2 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans en fûts de whiskey américain de premier et second remplissage, puis a été fini 18 mois en fûts de Sauternes de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 129.7 ppm. La série .2 Octomore est consacrée à l’exploration du fût. L’édition 12.2 met en valeur l’influence du fût de Sauternes : les notes douces et sucrées (melon, pêche, chèvrefeuille, noix de coco) viennent contrebalancer le fumé de la tourbe. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 57.3°
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OCTOMORE ÉDITION 14.1
Considéré comme le pilier de la série, et étant le point de comparaison indispensable pour les 2 autres références 14.2 et 14.3, Octomore 14.1 est distillé à partir d’orge 100% écossaise, dans des fûts de Bourbon de premier remplissage. Cette subtile influence du chêne permet au caractère brut du spiritueux de s’exprimer. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (128.9 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% écossaise (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans en fûts de Whisky Américain de 1er remplissage.Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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OCTOMORE ÉDITION 14.2
La série .2 d’Octomore est consacrée à l’exploration du fût. Cette édition met en valeur l’influence des fûts d’Oloroso et d’Amarone, provenant respectivement de régions viticoles renommées d’Espagne et d’Italie. Le spiritueux est ensuite assemblé dans du chêne français, qui ajoute de la profondeur et de la complexité au single malt. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (128.9 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% écossaise (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans, à 40% en fûts d’Oloroso de 1er remplissage, à 16% en fûts d’Amarone de 1er remplissage, et à 44% en fûts d’Amarone de 2nd remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant
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CARIBBEAN CASK 14 ANS
David Stewart a élaboré The Balvenie Caribbean Cask 14 ans en faisant tout d’abord vieillir le liquide pendant près de 14 ans dans des fûts de chêne traditionnel. Il a ensuite transféré le whisky dans des fûts ayant précédemment contenu du rhum des Caraïbes, pour une période de maturation finale de quelques mois.
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THE BALVENIE FRENCH OAK 16 ANS
The Balvenie French Oak est un vibrant single malt fini dans des fûts ayant précédemment contenu du vin provenant des vignobles français des Charentes. Le Pineau des Charentes est un vin fortifié, élaboré à partir de jus de raisin non fermenté, auquel on ajoute une eau-de-vie de Cognac, puis qu'on laisse vieillir. On trouve également le pineau en tant que produit artisanal dans les départements voisins des Deux-Sèvres et de la Vendée. Lorne Cousin, ambassadeur de la marque aux États-Unis, a suggéré au maître de Chai David C. Stewart d'explorer ces fûts après un voyage dans la région avec sa famille, où il se souvenait avec émotion d'avoir bu cet apéritif. C'est la première finition de la gamme Balvenie à explorer le chêne français. Le pineau s'apparente au cognac en termes de production et de saveur, ce qui nous permet de tirer parti de l'essor de ce profil de saveur et de ses références haut de gamme.
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THE FAMOUS GROUSE RUBY CASK
The Famous Grouse Ruby Cask est l’ultime expression de la qualité et de la finesse du Whisky préféré des Ecossais. Il illustre parfaitement le travail minutieux d’assemblage réalisé par Kirsteen Campbell, Master Blender. The Famous Grouse Ruby Cask combine des malts raffinés avec la saveur subtile des céréales pour créer un assemblage au caractère rond grâce à son vieillissement en fûts de Porto spécialement sélectionnés.
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GRAND CRU
Quand l’excellence à la française s’allie au légendaire savoir-faire écossais. Glenfiddich Grand Cru est le premier single malt de 23 ans affiné en fûts de vin français d’exception. Le whisky, aux arômes déjà intenses grâce aux 23 années passées dans d’ex-fûts de bourbon et ex-fûts de sherry, est ensuite affiné pendant 4 à 6 mois dans des fûts de chêne français en provenance de la région champenoise. La Maison Glenfiddich propose avec Grand Cru, une nouvelle façon d’envisager la dégustation d’un Single Malt.
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14 ANS BOURBON BARREL
Ce whisky 14 ans d’âge embouteillé à 43° est le 1er single malt Glenfiddich 100% américain. Vieilli pendant 14 ans en fûts de bourbon, il est ensuite affiné en fûts de chêne américain neufs. Cette spécificité intensifie son profil et lui confère de riches et crémeuses notes de chêne, de vanille et d’oranges confites, avec une finale délicate et caramélisée.
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GLENFIDDICH 12 ANS TRIPLE OAK
Ce whisky 12 ans d’âge embouteillé à 40° est vieilli en fûts de chêne américain et de sherry européen pendant douze ans avant d’être assemblé avec un single malt issu de fûts de chêne français neufs. Cette triple maturation intensifie son profil et lui confère de douces notes de vanille, d’amandes grillées et de persistantes touches de gingembre et d’épices. Glenfiddich 12 ans Triple Oak est une exclusivité France.