BRUICHLADDICH ISLAY BARLEY 2013
Élaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay (variété Concerto). Orge provenant de 7 fermes identifiées et mentionnées sur l’étiquette (fermes Coull, Rockside, Sunderland, Island, Mulindry, Cruach et Dunlossit). Distillation lente dans un alambic datant de l’époque victorienne (fin du 19ème siècle). Vieillissement pendant 8 ans min. dans 75% de fûts de whiskey américain de 1er remplissage et 25% de fûts de vins européens de 2nd remplissage (Ribero del Duero, Syrah et Pauillac). Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
Délicat et raffiné. Arômes de céréales en ouverture, puis notes gourmandes de porridge, tarte citron meringuée et bonbon malté.
Douce finale avec des notes d’abricots, confiture et fudge.
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La gamme Bruichladdich
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BRUICHLADDICH BERE BARLEY 2012
Edition limitée, élaborée à partir d’orge de la variété ‘Bere', cultivé et fourni par l’Institut d’agronomie d’Orkney College (Écosse) en 2011. Vieillissement pendant 10 ans dans d’anciens fûts de bourbon (combinaison de Jim Beam, Jack Daniel’s Buffalo trace & Clermont Springs). Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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BRUICHLADDICH THE ORGANIC 2011
Edition limitée, élaborée à partir de 100% d’orge biologique d’origine écossaise, variété Publican provenant des fermes Mid Coul (Inverness, Écosse) et certifié en agriculture biologique par la UK Biodynamic Association. Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay vieilli pendant 11 ans dans d’anciens fûts de bourbon de 1er remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant. Bruichladdich, 8e des ‘Top trending brands’ (classement Drinks International 2022, catégorie scotch).
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BRUICHLADDICH BLACK ART 11.1
Adam Hannett, le maître distillateur, ne se fixe aucune règle ou restriction lors de la création de ce Single Malt unique. Black Art 11.1 a été élaboré à partir de fûts de de la distillerie Bruichladdich datant d’avant 2001, qui ont été conservés et ont vieilli sur l’île d’Islay pendant près de 3 décennies. 11ème édition d’une série culte et unique. Single-malt non tourbé, distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Fabriqué à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay. Titre à 44.2% vol. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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BRUICHLADDICH BERE BARLEY 2011
MILLÉSIME 2011 / 10 ANS D’ÂGE Elaboré à partir d’orge de la variété « Bere », ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. A travers cette édition limitée, la distillerie Bruichladdich réintroduit l’orge « Bere », variété historique à la saveur riche et unique, ayant été utilisée par les premiers distillateurs d’Écosse. Ce single-malt est vieilli pendant 10 ans dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 50°
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BRUICHLADDICH BLACK ART 1992. ÉDITION 09.1.
MILLÉSIME 1992 / 29 ANS D’ÂGE. Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Degré : 44.1°
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BRUICHLADDICH BLACK ART 8.1
Elaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source d’Islay, ce single-malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Il s’agit d’une édition limitée et numérotée, 9e d’une série culte et novatrice en matière d’exploration des fûts. Seul Adam Hannett, le maître distillateur, connaît le type de fûts ayant servi au vieillissement. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 44.1°
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BRUICHLADDICH THE ORGANIC 2010
Elaboré à partir d’orge 100% biologique et d’origine écossaise, provenant de la ferme Mid Coul (Inverness, Ecosse) et récoltée en 2009. Ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. Le vieillissement, pendant 8 ans minimum, a eu lieu dans d’anciens fûts de bourbon. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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BRUICHLADDICH ISLAY BARLEY 2012
Elaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay, ce single malt non tourbé a été distillé, vieilli et embouteillé sur l’île d’Islay. 4 variétés d’orge (Concerto, Oxbridge, Propino et Publican) ont été utilisées, toutes provenant de 8 fermes identifiées et mentionnées sur la bouteille. La distillation, lente, a été réalisée dans un alambic datant de l’époque victorienne (fin du 19e siècle). Vieillissement pendant 8 ans minimum, dans 75% de fûts de whiskey américain de premier remplissage et 25% de fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
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BRUICHLADDICH THE CLASSIC LADDIE
Conçu de manière artisanale à la distillerie Bruichladdich, ce single malt non tourbé a été élaboré à partir d’orge 100% écossaise et d’eau de source provenant de l’île d’Islay. The Classic Laddie est le résultat d’un assemblage de plusieurs millésimes réalisé par le maître-distillateur Adam Hannett. Ces millésimes, issus de divers types de fûts sont produits à partir de différentes variétés d’orge. Les trois single malt (Bruichladdich, Port-Charlotte, Octomore) se distinguent par leur saveur plus ou moins tourbée. La gamme Bruichladdich se caractérise par un whisky non-tourbé, aux notes florales.