OCTOMORE 11.3
L'édition 11.3 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge 100% écossaise (variété Concerto) provenant de la ferme Octomore sur l’île d’Islay, et récoltée en 2013. Ce Millésime 2014 a été vieilli en fûts de whisky américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 194 ppm.
Parfums floraux, puis arômes tourbés et notes de citron.
Douceur du miel, et notes fruitées, fleur d’oranger et confiture d’abricot. Vient ensuite un bouquet floral.
Les notes florales s’estompent pour laisser place aux arômes fumés de la tourbe, aux herbes séchées. Longue finale.
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La gamme Octomore
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OCTOMORE ÉDITION 14.3
L’orge utilisée dans cette référence est cultivée dans la ferme Octomore, donnant son nom à la gamme et située à 3 kilomètres au Sud de la Distillerie Bruichladdich. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (214.2 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% originaire de la ferme Octomore sur l’île d’Islay (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans, à 50% en fûts de Whiskey Américain de 1er remplissage, et à 50% en fûts de vin de 2nd remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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OCTOMORE ÉDITION 14.2
La série .2 d’Octomore est consacrée à l’exploration du fût. Cette édition met en valeur l’influence des fûts d’Oloroso et d’Amarone, provenant respectivement de régions viticoles renommées d’Espagne et d’Italie. Le spiritueux est ensuite assemblé dans du chêne français, qui ajoute de la profondeur et de la complexité au single malt. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (128.9 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% écossaise (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans, à 40% en fûts d’Oloroso de 1er remplissage, à 16% en fûts d’Amarone de 1er remplissage, et à 44% en fûts d’Amarone de 2nd remplissage. Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant
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OCTOMORE ÉDITION 14.1
Considéré comme le pilier de la série, et étant le point de comparaison indispensable pour les 2 autres références 14.2 et 14.3, Octomore 14.1 est distillé à partir d’orge 100% écossaise, dans des fûts de Bourbon de premier remplissage. Cette subtile influence du chêne permet au caractère brut du spiritueux de s’exprimer. L’un des whiskies les plus tourbés au monde (128.9 ppm). Élaboré à partir d’orge 100% écossaise (variété Concerto). Millésime 2017 élaboré à partir d’orge récoltée en 2016. Vieillissement pendant 5 ans en fûts de Whisky Américain de 1er remplissage.Non filtré à froid et sans ajout de caramel colorant.
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OCTOMORE ÉDITION 12.2
Millésime 2015 / 129.7 PPM. L'édition 12.2 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans en fûts de whiskey américain de premier et second remplissage, puis a été fini 18 mois en fûts de Sauternes de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 129.7 ppm. La série .2 Octomore est consacrée à l’exploration du fût. L’édition 12.2 met en valeur l’influence du fût de Sauternes : les notes douces et sucrées (melon, pêche, chèvrefeuille, noix de coco) viennent contrebalancer le fumé de la tourbe. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 57.3°
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OCTOMORE ÉDITION 12.3
Millésime 2015 / 118.1 PPM. L'édition 12.3 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans à 75% en fûts de whiskey américain de premier remplissage et 25% en fût de sherry Pedro Ximénez de premier remplissage (Fernando de Castilla). Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 118.1 ppm. L’orge à partir duquel est élaboré l’édition 12.3 provient de la ferme Octomore, cultivé par James Brown (Church Fields). L’orge a ensuite été distillée à seulement 3 kilomètres de l’endroit où elle a été cultivée. INFORMATIONS TECHNIQUES Degré : 62.1°
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OCTOMORE ÉDITION 12.1
Millésime 2015 / 130.8 PPM. L'édition 12.1 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge Concerto 100% écossaise récoltée en 2014 et d’eau de source d’Islay. Ce Millésime 2015 a été vieilli 5 ans en fûts de whiskey américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 130.8 ppm. La série .1 Octomore est consacrée à l’exploration du terroir écossais. L’édition 12.1 est la 12ème édition de cette série. Degré : 59.9°
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OCTOMORE 11.1
L'édition 11.1 d'Octomore a été élaborée à partir d'orge 100% écossaise (variétés Concerto et Propino) récoltée en 2013. Ce Millésime 2014 a été vieilli en fûts de whisky américain de premier remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 139.6 ppm.
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OCTOMORE 10 YEARS
Ce 4ème embouteillage de l’Octomore 10 ans est produit à partir d'orge 100% écossaise (variété Optic) récoltée en 2008. Distillé en 2009, ce 10 ans d'âge a ensuite été vieilli en fûts de chêne neufs et en fûts de whisky américain de premier et de second remplissage. 77 fûts ont servi à la création de ce single malt. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Connu pour être l'un des single malts les plus tourbés au monde, cette édition affiche un taux de 208 ppm.