PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2013
Millésime 2013 / 8 ans d’âge / 40 PPM Elaboré à partir d’orge Concerto, cultivée exclusivement sur l’île d’Islay et provenant de 7 fermes locales d’Islay. Ce millésime est unique puisqu’il est le reflet des conditions spécifiques de culture et récolte de l’année. Ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli pendant 7 ans en anciens fûts de whiskey américain. 25% de ce batch est ensuite vieilli en anciens fûts de vin français de Pessac-Léognan avant d’être assemblé de nouveau avec les 75% restants au moment de la mise en bouteille. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Degré : 50°
Notes florales (lys, géranium) en ouverture puis arômes de zestes d’orange associés au fumé de la tourbe. Viennent ensuite des notes gourmandes de tarte « banofee » (banane & caramel), noix de coco, cerise, abricot et melon.
Equilibré en bouche. Gourmandise des arômes d’amande, noix de coco, vanille, caramel et notes fumées de la tourbe.
Finale aux arômes fruitées, fumés et floraux. Notes de melon, pêche et cerise qui s’estompent au profit de l’arôme fumé de la tourbe.
PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2013 près de chez moi
En drive, livraison ou magasin, le plus proche de chez moi :
La gamme Port Charlotte
-
PORT CHARLOTTE PMC:01 2013
Port Charlotte PMC:01 2013 est la première référence de la série Cask Exploration à être vieillie en fûts de Pomerol. 6ème édition limitée issue de la Cask Exploration Series. L’orge est issue de 7 fermes locales de l’île d’Islay (variétés Concerto, Propino, Publican & Oxbridge). Tourbé à 40 ppm / Brut de fût titrant à 54.5°. Parcours de maturation: vieilli en fûts de bourbon pendant 4 ans puis vieilli en fûts de pomerol pendant 5ans. Single-malt embouteillé sur Islay, élaboré avec de l’eau de source d’Islay. Sans ajout de caramel colorant et non filtré à froid.
-
PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2014
Port Charlotte Islay Barley 2014 est élaboré à partir d’orge provenant de 8 fermes de l’île d’Islay. Élaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay. L’orge utilisée (variétés Concerto et Propino) provient à 100% d’Islay Barley. Tourbé à 40 ppm. Vieillissement pendant 7 ans en fûts de chêne : 84% en fûts de whisky bourbon de 1er remplissage , 8% en fûts de chêne neutre de 2nd remplissage et 8% en fûts de vin de Bordeaux de 2nd remplissage. Single-malt embouteillé sur Islay, élaboré avec l’eau de source d’Islay. Sans ajout de caramel colorant et non filtré à froid.
-
PORT CHARLOTTE ISLAY BARLEY 2012
Elaboré à partir d’orge cultivée exclusivement sur l’île d’Islay, récoltée en 2011 et provenant de 8 fermes locales d’Islay. 4 variétés d’orge ont été utilisées pour produire ce single malt : Oxbridge, Publican, Propino et Concerto Ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli à 75% en fûts de whisky bourbon de premier remplissage et 25% en fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté.
-
PORT CHARLOTTE 10
Elaboré à partir d’orge 100% écossaise du comté d’Inverness et d’eau de source provenant de l’île d’Islay, ce single malt tourbé à 40 ppm est vieilli à 75% dans des fûts de whiskey américain de premier et second remplissage et à 25% en fûts de vin français de second remplissage. Ce whisky est non filtré à froid et aucun caramel colorant n’a été ajouté. Ce 10 ans d’âge vient remplacer la cuvée multi-millésime « Scottish Barley ».