AILSA BAY

Ailsa Bay va au-delà des règles étblies en créant le whisky 4.0. Ce single malt tourbé des Lowlands est un whisky innovant par son processus de création unique.

AILSA BAY

2007 : CRÉATION DE LA DISTILLERIE

La distillerie a été créée en 2007 sur le sit de Girvan, dans la région des Lowlands. Le nom Ailsa Bay est inspiré d’une île située au large de Girvan, Ailsa Craig.

2018 : PROCESSUS INNOVANT

Jusqu’à 2018, la distillerie produisait exclusivement du whisky de malt pour fournir les blenders.

Aujourd’hui, Ailsa Bay se veut innovant par son processus de création. Une partie du malt est séchée de 30 PPM (Part Per Million de phénols), indicateur qui quantifie le degré de tourbe.

L’autre partie est séchée à un degré de 50 SPPM (Sweet Part Per Million). Cette seconde mesure est une création du Malt Matser Brian Kinsman qui l’aide à quantifier le degré de douceur et de notes fruitées dans un whisky.

Ces deux mesures offrent un whisky parfaitement équilibré.

Afficher plus
— En savoir plus sur AILSA BAY —

Laissez-vous guider

Doux, vif, boisé, floral… Pour vous même ou une soirée entre amis, trouvez la perle rare parmi nos nombreuses références.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Avez-vous 18 ans ou plus ? Vous devez avoir 18 ans ou plus pour visiter le site Esprit Dégustation. Avez-vous 18 ans ou plus ?